Guardate i gradi di tostatura del caffè. Da sinistra: unroasted, light, cinnamon, medium, high, city, full city, French e Italiano. Nella torrefazione del caffè i grani vengono sottoposti a temperature di 200-220 °C mentre vengono girati. Il termine torrefazione viene utilizzato anche per indicare il locale in cui si tosta, prepara, vende e talvolta degusta il caffè.
Il caffè tostato in questo modo diventa friabile e più facilmente viene polverizzato ed arriva nelle nostre case sotto forma di Caffè Macinato, per moka, espresso, in cialde e spesso anche in grani.
Durante questa estate ho scoperto una nuova torrefazione on line che porpone tanti di questi formati si chiama Caffè del Borgo.
Il Caffè del Borgo nasce dalla passione per il caffè, ma di quello dai sapori veri e naturali, sempre più difficile da
trovare nelle nostre case e nei bar.
Da questa passione nasce questa torrefazione artigianale nella quale il caffè è primo protagonista: viene infatti lavorato secondo i migliori criteri di qualità, tenendo in considerazione anche gli aspetti legati al rispetto per l'ambiente che ci circonda.
Vengono utilizzati dei caffè provenienti da tutto il mondo, dall'America centrale all'India, vengono selezionati secondo criteri di qualità molto rigidi.
Un caffè sicuramente da non perdersi, cremoso e ricco di aroma, torrefatto ad arte e da degustare sia fresco fatto con la moka o la macchina espressa, che nelle nostre ricette.
Ho provato un'ottima varietà di cialde:
Da questa passione nasce questa torrefazione artigianale nella quale il caffè è primo protagonista: viene infatti lavorato secondo i migliori criteri di qualità, tenendo in considerazione anche gli aspetti legati al rispetto per l'ambiente che ci circonda.
Vengono utilizzati dei caffè provenienti da tutto il mondo, dall'America centrale all'India, vengono selezionati secondo criteri di qualità molto rigidi.
Un caffè sicuramente da non perdersi, cremoso e ricco di aroma, torrefatto ad arte e da degustare sia fresco fatto con la moka o la macchina espressa, che nelle nostre ricette.
Ho provato un'ottima varietà di cialde:
- Cialde Espresso, pratiche ed ecologiche.
- Cialde Caffè d'Orzo, per chi vuole un caffè con tanto di effetto anti infiammatorio.
Mini Dessert Multicolor
(con crema mascarpone e crema cioccolata)
Ingredienti:
1 pacchetto di Pavesini
100 gr di mascarpone
50 gr. di zucchero
2 cucchiai di nutella
50 ml di panna da montare
20 ml di caffè (io ho usato 2 cialde Caffè del Borgo)
10 ml di latte
100 gr di mascarpone
50 gr. di zucchero
2 cucchiai di nutella
50 ml di panna da montare
20 ml di caffè (io ho usato 2 cialde Caffè del Borgo)
10 ml di latte
Granella di nocciole
Preparate
il caffè e aggiungete il latte. Lavorate il mascarpone
con la panna montata e lo zucchero. Prendete metà della crema e
aggiungete ad essa la nutella, mescolate fino ad ottenere una crema
liscia ed
omogenea (aiutatevi pure con uno sbattitore elettrico). Disponete i
biscotti ai lati delle coppe (MINI DESSERT DIAMANTE e CUBINO Poloplast)
e versate a strati crema bianca, caffè e crema alla nutella. Vedrete
formarsi diversi disegni a strisce, a macchie senza dovere fare nulla di
complicato.. Mettete la crema alla nutella rimasta in una pistola con
cono a punta
fine e formate in cima al dolce (ricordatevi di mettere come ultimo uno
strato di crema bianca per avere il contrasto) dei disegni a ragnatela.
Spolverizzate, infine, con la granella di nocciole. Riporre in frigo per qualche ora prima di servirlo in tavola.
Se vi lasciate avvolgere dal mondo di Caffè del Borgo non ve ne pentirete.. provato ed Approvato dalla qui scrivente.
al numero verde 800-978521 attivo nei giorni feriali dalle ore 9:00 alle ore 15:00.
Via Silvio Pellico 10
20050 Sovico (MI)
shop@ilcaffedelborgo.it
www.ilcaffedelborgo.it
https://www.facebook.com/caffedelborgoshop
Non conosco questo caffè, ma mi incuriosisce una torrefazione artigianale, vado a vedere sullo shop cosa propongono..grazie della segnalazione!!
RispondiEliminaChe bello le cialde di orzo!!! Io ne bevo una bella tazza ogni mattina, non sono un amante del caffè, vado subito a vedere i prezzi!!
RispondiEliminaInteressante segnalazione, mi piace provare marche di caffè diverse per trovare quella che più si adatta al miopalato, io lo adoro bello "strong"!!
RispondiEliminaNon conoscevo questo brand ma noto con piacere che propone un vasto assortimento.LA tua recensione mi incuriosisce! Proverò certamente questo caffé!
RispondiEliminaIncredibile che un'appassionata di caffè come me non consocesse questo brand! Grazie della dritta, corro subito sul sito!
RispondiEliminaHo assaggiato questo caffè da mia suocera! Incredibile a dirsi ma l'aroma di questo brand mi ha permesso di trovare un pregio in mia suocera: sa scegliere bene il caffè!
RispondiEliminaSei bravissima! Riesci sempre a preparare della cose buona ma anche estremamente belle a vedersi.. quelle coppette mi fanno invidia e stuzzicano la mia golosità. Il caffè artigianale immagino abbia un aroma tutto suo e non paragonabile a quello che acquisto confezionato.. da provare!
RispondiEliminaè un caffè buonissimo con tanta buonissima crema lo consiglio anche io
RispondiEliminaCaffè del Borgo suona davvero bene, mi fa venire in mente quei caffè storici delle nostre belle città, dove l'aria era familiare e l'aria profumava di aroma caffè fino fuori dalla porta. Terrò a mente e proverò di sicuro. Belli i tuoi dessert, brava!
RispondiEliminaUn brand che ha prodotti veramente di qualità a me piace molto
RispondiEliminaassolutamente buonissimo, ricevuto anche io, bevuto con gran piacere, davvero ottimo.
RispondiEliminaInvitanti quei dolci, sicuramente saranno stati ottimi. Anche io ho una macchina per espresso con cialde, vado a dare un'occhiata ai prezzi!
RispondiEliminache brava...questi dolci sembrano buonissimi e io vado matta per il caffè quindi...
RispondiEliminaxoxo mini nuni
che meraviglia i tuoi dessert, una presentazione da pasticceria! l'aspetto fa ben capire quanto siano deliziosi e poiu hai usato un caffè davvero speciale, un ottimo espresso italiano
RispondiEliminaho adocchiato le tantissime offerte sullo shop di caffè del borgo, penso di approfittarne, invece come sempre mi colpisce la tua bravura che anche con questi piccoli dessert è ben dimostrata
RispondiEliminabravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa davvero ottimi, mi è venuta l'acquolina :) sono spettacolari e magari con un buon caffè del borgo sono ancora più buoni
RispondiEliminahai preparato un dolcino davvero sfizioso..io senza caffé non posso stare, scandisce i miei ritmi, il dopo pranzo, il dopo cena ma deve essere buono altrimenti ne posso fare a meno e questo sembra essere un ottimo prodotto!
RispondiEliminanon conoscevo tutte le fasi della tostatura ed è stranissimo vedere il chicco di caffè com'è al naturale...grazie per la ricetta del dessert sembra facile da realizzare ma di grande effetto
RispondiEliminaNon utilizziamo le cialde a casa quindi sono interessata al caffè in grani che adoro macinare a casa per assaporarne l'aroma quindi vado sul sito ad informarmi sui prodotti!
RispondiEliminacaspita che dessert fantastici hai realizzato! utilizzando di certo un caffè strepitoso! non ho mai provato questa marca ma sono sempre aperta a nuove degustazioni di caffè! vado sul sito.
RispondiElimina