Domenica... giornata di cucina prelibata ed io ho pensato di cucinare una gustosità che conosciamo tutti e che tutti adoriamo.. La pasta alla carbonara.. tante sono le versioni ed io ne ho proprio inventata una adattando gli ingredienti a mie necessità. La
pasta alla carbonara è un piatto che i miei piccoli adorano, ma quella
tradizionale con la pancetta o il guanciale è troppo pesante per loro
allora ho pensato di modificarla all'età dei miei bambini e ho
sostituito l'ingrediente grasso con del prosciutto magro e delizioso...
PENNONI RIGATI GRANORO ALLA CARBONARA
(Con Prosciutto per i più piccoli)
(Con Prosciutto per i più piccoli)
200 grammi di pasta
100 grammi di Prosciutto a tocchetti
30 gr. di burro
1 uovo per ogni commensale
250 ml di panna
Parmigiano Tullia
Sale
Pepe
Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Prendete il prosciutto e tagliatelo a cubetti, farlo rosolare in una padella con il burro e quando si leggermente imbrunito aggiungere la panna e fare riscaldare quest'ultima. Quando l'acqua bolle salarla e buttare la pasta. Nel frattempo sbattere con una forchetta le uova con il sale, una manciata di Parmigiano e pepe nero; scolare la pasta al dente, rimetterla in tegame e versare la panna e prosciutto mescolare con un cucchiaio di legno per 2 minuti per far assorbire il condimento. Spegnere il fuoco e aggiungere le uova sbattute, mescolate e fare rapprendere l’uovo, attenzione non deve diventare ne troppo sodo ne deve risultare crudo deve avere una consistenza morbida e fluida.
Buon appetito
Ottimo piatto!! Complimenti!! Granoro non la trovo qui da me ma non demordo!!
RispondiEliminaChe buoniiiiii mi hai dato un idea per la cena!!
RispondiEliminabuona anche io la faccio così e la divorano ...e poi con granoro ....
RispondiEliminabuonissima la tua pasta con granoro di sicuro super ottima!
RispondiEliminapiatto ricco e completo adatto a tutti e gustosissimo brava!
RispondiEliminaUna ricetta ricca e ghiotta! Hai scelto dei grandi ingredienti per prepararla! Complimenti
RispondiEliminaUn primo da leccarsi i baffi! Mi sa che ti rubo la ricetta!
RispondiEliminaDeliziosa la tua asta alla carbonara.
RispondiEliminaChe bel primo piatto ricco e sostanzioso, questa pasta Granoro è eccezionale, complimenti.
RispondiEliminaUna ricetta che piace non solo ai piccoli, più leggera della classica carbonara, ma non meno gustosa.
RispondiEliminaQuesta qualità di pasta tiene bene la cottura e sembra bella al dente.
RispondiEliminaottima questa ricetta, mi hai fatto venire fame e per la cena è ancora presto!!
RispondiEliminala mia ricetta preferita con la mia pasta preferita
RispondiEliminala credena di casa mia è ben fornita del marchio granoro e non solo pasta anche pelati pomodorini legumi
RispondiEliminaBuonissima la pasta GRANORO,ottima la tua ricetta!
RispondiEliminaGrazie :-) ottimo consiglio, sostituire la pancetta al prosciutto cotto, i miei bimbi la divorerebbero, amano moltissimo la pasta alla carbonara :-) il problema è trovare la pasta granoro :-(
RispondiEliminala pasta granoro è la numero uno, buonissima, la tua ricetta è davvero molto invitante che fame che mi hai fatto venire!!!
RispondiEliminaA me non esce mai così perfetta la carbonara! Gnammmmmm!!
RispondiEliminaa me piace tantissimo la carbonara brava
RispondiEliminaquando voglio fare qualcosa di velo ce faccio spesso la carbonara ottima
RispondiEliminanon ho ancora cenato, mangerei volentieri la pasta in foto. Complimenti Rita, davvero un buon piatto.
RispondiEliminaLa pasta Granoro è ottima e chissà che buona la carbonara che hai preparato, brava!!!
RispondiEliminafacile buona e veloce *_*
RispondiEliminaun'idea davvero ottima per i bimbi...io ho provato a farla col prosciutto crudo mai col cotto..proverò!
RispondiEliminaottima ricetta..adoro la pasta Granoro tiene benissimo la cottura ma i pennoni non li ho mai provati
RispondiEliminaUna buona pasta condita con una delle più buone ricette della nostra tradizione. Brava :)
RispondiEliminaio la carbonara la faccio con le zucchine. con una pasta buona il risultato non cambia, è sempre eccezionale!
RispondiEliminacon granoro è facile preparare un primo piatto di successo.....poi con le tue ricettine il connubio è perfetto!
RispondiEliminachebontà! nn sapevo che nellacarbonara ci si potesse mettere anche la panna! davvero un primo molto invitante epoi con Granoro ogni piatto diventa buonissimo!
RispondiEliminaquesta pasta granoro si sposa veramente bene con ogni ingrediente....ottima presentazione come sempre
RispondiEliminammm che bontà!!! adoro la pasta corta alla carbonara, anche più dei classici spaghetti :-) brava
RispondiEliminaottimi piatti i tuoi rita...sei davvero un ottima cuoca...
RispondiEliminala tua famiglia sarà orgogliosa di te :)
io amo la carbonara!!!!gnammi gnammi brava
RispondiEliminaxoxo mini nuni
questa pasta si adatta ad ogni ricetta
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