Cari lettori/trici oggi vi propongo una ricetta gustosissima facile da preparare, ma molto appetitosa.
COZZE GRATINATE CON PICCHI PACCHIO PICCANTE
Ingredienti per 2 persone:
1 kg di cozze
1 barattolo di polpa di pomodoro a pezzetti (400 g)
1 bustina di Aglio e peperoncino ARIOSTO
Cipolla
Olio extravergine d’oliva
In un tegame versare un filo d'Olio extravergine d’oliva e la bustina di insaporitore Ariosto Aglio e peperoncino e lasciare macerare per qualche minuto; nel frattempo tagliare finemente la cipolla (meglio se la tritate) e soffriggetela nel tegame insieme agli altri ingredienti, bastano pochissimi minuti. Infine aggiungere la polpa di pomodoro a pezzetti, aggiustare di sale e fate cuocere finché il pomodoro appassisce e diventa denso.
In un altro tegame mettere a cuocere le cozze precedentemente lavate. Non appena sono aperte togliete l’acqua che avranno rilasciato e separate le due metà. La metà piena disponetela su una teglia. Non appena compiuto per tutte le cozze questa operazione con un cucchiaino mettete un pò di sugo picchi pacchio piccante su ognuna.
Mettete in forno per 15 minuti... a 180°.
Buon appetito.
Questa ricetta partecipa al contest Ariosto
golosa questa ricetta, e in bocca al lupo per il contest ;)
RispondiEliminaIn bocca al lupo. E sbbbbaaaaaav
RispondiEliminabuona questa ricetta, la devo fare assolutamente, mio marito adora le cozze
RispondiEliminaIo non devo vedere tali ricette a quest'ora. Mi prende una fameeeee *.*
RispondiEliminaBuonissime! In bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaChe buone le cozze... ottima ricetta veloce e davvero da acquolina in bocca... in bocca al lupo per il contest
RispondiElimina*.* cosa sono quelle meraviglie!!! mamma mia che fame.... li hai fatti belli piccanti!!! vengo a mangiare da te stasera!!
RispondiEliminafai sempre ottime ricette
RispondiEliminaottima ricetta complimenti mi piace moltissimo.
RispondiEliminacomplimenti x la ricetta e per il nome!!!!
RispondiEliminain bocca al lupo x il contest!
il picchi pacchio è chiamato da noi così il sugo ristretto a pezzetti :-p sono siciliana io non so se lo sai!!!
Eliminausteria che bombe!
RispondiEliminaio non ce la farei mai ma a mia sorella piacerebbero da impazzire!
deliziose ,mai mangiate cosi.
RispondiEliminaricettina originale e molto gustosa!!!
RispondiEliminanon ho mai provato le cozze così!
Ariosto è un'ottimo marchio!
RispondiEliminaottima ricetta brava
RispondiEliminaImmagino siano davvero buonissime, io le cozze gratinate le faccio sempre con il pan grattato, è ora di cambiare provando la tua ricetta, grazie :-)
RispondiEliminauna ricetta di mare, mi fa pensare all'estate!
RispondiEliminabuon contest e in bocca al lupo!
MMMMM adoro le cozze gratinate specie se insaporite con del buon aglio e peperoncino ariosto! Ne mangerei un vagone! :)
RispondiEliminache bella ricetta
RispondiEliminacomplimenti ^^
ti seguo molto volentieri, mi piace un sacco il tuo blog
baci <3
strabuone...nemmeno io sapevo del picchi pacchio..da un pizzico di originalità alla ricetta questo nome!
RispondiEliminabuone sei davvero un ottima cuoca !!cosi io le cozze non le ho mai preparate ci proverò sicuramente!!
RispondiEliminache bontà! TI faccio un in bocca al lupo per il tuo contest!
RispondiEliminaSono una tua nuova follower! Complimenti x la ricetta!
RispondiEliminaSe ti va passa da me!
http://landalice.blogspot.it/