giovedì 30 maggio 2013

Caffè di Cristallo il Caffè artigianale italiano

Il consumo di caffè in Italia? Diminuiscono le tazze di caffè prese al bar, aumentano quelli presi ai distributori automatici. Va bene che c'è crisi!!! Ma non sarà che si rinuncia al gusto, all'aroma e all'energia del caffè solo per pochi centesimi? Se ci facciamo i conti alla fine è vero.. se un buon caffè dobbiamo prendere e risparmiare.. e meglio bere un caffè buono che 3 risparmiando.
Noi Italiani beviamo sempre meno caffè, a differenza dei Finlandesi ed anche Inglesi, consumatori accaniti di quella che un tempo era la bevanda che ci distingueva in ogni angolo di mondo: la crisi economica e le abitudini in continuo cambiamento stanno portando a un calo del consumo di caffè e cappuccino. Ma mi chiedo io.. non sarà che ce lo facciamo buono a casa e quello che troviamo ai bar o ai distributorio poco ci appaga!!!
Io ho scoperto da poco un nuovo aroma e una nuova azienda produttrice di caffè artigianale: Il Caffè di Cristallo.

Un’azienda da tempo dedita alla produzione di caffè italiano. Situata a Matera, città in cui ha sede anche il punto vendita dei prodotti de Il Caffè di Cristallo, l’azienda si dedica con passione alla produzione artigianale di caffè all’italiana e alla produzione di caffè d’orzo, oltre a effettuare un’attenta selezione di qualità del caffè.
Non solo produce e vende ogni sorta di caffè, ma da la possibilità di avere in comodato d'uso e manutenzione gratuita le loro macchine espresse, carinissime, allegre e colorate.
Ecco una lista di tipologie di caffè prodotto dall'azienda in questione:
Il Caffè di Cristallo dall'aroma intenso e gradevole con note dolci e cioccolatose; dal corpo pieno ed equilibrato; Il suo gusto è gradevolmente neutro per evolversi in un leggera aromaticità speziata, lunga e persistente. 

Il Caffè Decaffeinato con quell'aroma soave, gustoso e corposo, frutto di grandi caffè miscelati e decaffeinati.
Il Caffè Top Cream dall'aroma intenso con percezioni dolci di pantostato e nocciola, ben strutturato e dal gusto pulito, e poco speziale, che lascia spazio ad un marcato retrogusto cioccolatoso. 

Il Caffè di Arabica più intenso e fine, dolce e fiorito, di fondo cioccolatoso, ben espresso, equilibrato e rotondo;
pieno, decisamente aromatico, dato da un’acidità medio alta, fine, delicata.

E in fine si hanno anche Il Caffè di Cristallo in cialda Il Caffè di Cristallo decaffeinato in cialda.
Credo che un buon caffè seduti in un bar, fresco... appena appena uscito dalla macchina espressa.. con quel rigolo di fumo ricco di aroma.. si molto meglio di un Freddo caffè di macchina automatica.. e voi cosa ne dite!! Io lo bevo a casa mia mattina, mezza mattinata, mezzogiorno, alle 3 alle 5 insomma ogni ora è buona per gustarsi una buona tazza di caffè e già solo il nome è una garanzia... CAFFE' di CRISTALLO.
 TIRAMISU' SENZA UOVA
Ingredienti:
400 gr. di Savoiardi
150 gr. di Zucchero
500 gr. di Mascarpone
150 gr. di Panna fresca
Cacao in polvere q.b.
Caffè di Cristallo Moka Casa
30 ml di Marsala

Preparate il Caffé con la moka e lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo mettere il mascarpone in una terrina con lo zucchero e lavorarlo con le fruste, fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Montate la panna, aggiungetela al mascarpone e meglio mescolare con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non farla smontare.

Quando il caffè sarà freddo aggiungete il marsala, date una mescolata ed intingete velocemente i savoiardi uno ad uno e sistemateli in una pirofila, formando un primo strato riempiendo completamente il fondo.
Distribuite la crema ottenuta sopra strato di savoiardi con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola.
Fate un secondo strato di savoiardi intinti sempre nel caffè e procedete alla stessa maniera del primo strato.
Coprite il tutto con una spolverata di cacao in polvere aiutandovi con un colino.

Io ho aggiunto delle codette di zucchero colorato per dare un pò di colore.Riponete in frigorifero a riposare per qualche ora. Che dire... buonissimo.... 
Caffè di Cristallo
Via La Martella, 26
75100 – Matera
Mobile 3400541179
eMail: info@ilcaffedicristallo.com
http://www.ilcaffedicristallo.com

24 commenti:

  1. UNa tazza di caffè e una fetta del tuo dolce li prendo molto volentieri! Specie perché conosco la qualità di questo brand!

    RispondiElimina
  2. Pur essendo un appassionato di caffè, non ho mai assaporato le specialità di questo brand! Mi devo rifare

    RispondiElimina
  3. In questo momento un buon caffè e una fetta del tuo tiramisù ci vorrebbero proprio

    RispondiElimina
  4. Interessante segnalazione, io sono sempre ben disposta ad assaggiare il caffè... mamma mia che delizia quel tuo tiramisù... complimenti!!

    RispondiElimina
  5. Conosco bene questo caffè!! Davvero ottimo..e tu lo hai utilizzato magnificamente...

    RispondiElimina
  6. non conoscevo questo caffè ma mi ispira molto poi le tue ricette sono semplicemente favolose ... cercherò questo caffè per provarlo ciao

    RispondiElimina
  7. non conoscevo questo caffè grazie per le informazioni vado a visitare il sito

    RispondiElimina
  8. i tuoi dolci sono sempre meravigliosi...che dire..peccato che siamo lontane :(

    RispondiElimina
  9. i tuoi dolci son sempre molto invitanti , poi quel caffe' mi attira a un autoinvito a casa tua

    RispondiElimina
  10. che belle le macchine, coloratissime e allegre. Mai provato questo caffè.

    RispondiElimina
  11. Io amo il caffè ma,il caffè come si deve e questo sembra proprio essere un signor caffè!!! Lo cerco e lo provo!

    RispondiElimina
  12. Uffa il tiramisù e non mi hai detto nulla che lo preparavi!! altrimenti venivo di corsa a rubartene una fetta!!! buono il caffè dall'aspetto già mi acchiappa!!

    RispondiElimina
  13. hai ragione meglio un caffè in meno buono che tante schifezzine annacquate! caffè il cristallo è buonissimo davvero!

    RispondiElimina
  14. mmhh che delizia il tuo tiramisù!! presentato benissimo che viene voglia di tuffarcisi dentro..sarà merito di questo caffè anche?

    RispondiElimina
  15. Mmm, me lo mangerei tutto il tuo dolce e non rinuncerei nemmeno ad una buona tazza di caffè Cristallo. Quello che hai fotografato è favoloso e con una bella schiumetta.

    RispondiElimina
  16. Un caffè di produzione artigianale, voglio proprio provarlo perchè penso sia tostato e miscelato con cura ed amore.

    RispondiElimina
  17. Deve essere veramente ottimoquesto caffè, complimenti per il tiramisù!

    RispondiElimina
  18. E' la prima volta che sento parlare di questo marchio di caffè, devo cercarlo in zona. :D

    RispondiElimina
  19. e uno dei migliori caffè che ho mai provato le miscele sono ottime peccato che mi e di difficile
    reperirlo !!

    RispondiElimina
  20. Non conoscevo il caffè Cistallo, ma le tue preparazioni fanno intendere che dev'essere ottimo, complimenti.

    RispondiElimina
  21. che delizia questo tiramisu'! buonissimo e di sicuro avrà un ottimo gusto con questo caffè utilizzato! bravissima :-)

    RispondiElimina
  22. Il caffè di Cristallo è ottimo, il sapore del vero caffè, profumato e intenso. Adoro la loro miscela arabica, il tiramisu che hai realizzato è splendido, chissà che bontà!! :)

    RispondiElimina
  23. Adoro da matti il caffè e sento quadi l'odore del tuo appena fatto!!! Non parliamo poi del tiramisù!! Brava!!

    RispondiElimina
  24. non conoscevo questa azienda ma,quando si parla di caffe'...accorro subito

    RispondiElimina