Oggi vi presento una squisitezza romagnola.. una tipica sfoglia che si trova nelle tavole della regione Emilia-Romagna. Alcuni di voi hanno già immaginato di cosa sto parlando.... Ma si è la piadina romagnola inserita nell'elenco dei Prodotti agroalimentari tradizionali italiani della regione stessa io oggi però vi parlo di una in particolare il cui nome è la sola ed unica Piadina originale Romagnola LORIANA.
Con Loriana la piadina tradizionale sa sempre “di buono”. Anche oggi; comoda, golosa e fragrante sulle tavole di ogni giorno, pronta a risolvere una cena veloce, uno snack sfizioso, una merenda, a sostituire il pane e a far felice ogni buongustaio con la genuinità di sempre.
Dell’odore fragrante del pane. Un pane antico, di lontanissima tradizione, che profuma le cucine contadine di Romagna; impastato con semplicità, tirato col mattarello e cotto sul testo molto caldo.
Ha l’anima della terra romagnola. Autentica, generosa, accogliente, aperta a ogni accostamento gastronomico. Ha il gusto d’estate, dei chioschi sulla strada del mare. I “baracchini della piadina” con i ricordi fragranti e golosi del nostro street-food delle vacanze. La piadina è tutto questo. Un piacere del palato, un mondo di tradizioni, una proposta versatile, creativa e amata da tutti, nelle sue mille possibili farciture, che, dal focolare romagnolo, è arrivata alle tavole di tutto il mondo, golosità internazionale apprezzata ovunque. Anche qui in Sicilia
Gli ingredienti?
Pochi e semplici. Sempre gli stessi da secoli.
La mamma da cui dipendeva l’intera organizzazione familiare, impastava farina, acqua, sale, strutto o olio, ingredienti semplici di una cucina povera, sana, legata alla terra e all’alimentazione del Mediterraneo. Preparava piccole pagnotte che "tirava" con il matterello e poi cuoceva i dischi di pasta sul testo molto caldo, rigirandoli rapidamente con la punta delle dita. Nell’impasto della piadina, poi, è arrivato un pizzico di bicarbonato o una punta di lievito, ma il segreto di tanta bontà si rinnova in una ricetta sostanzialmente tramandata identica da generazioni, con piccole varianti geografiche o “di famiglia”.
Loriana seleziona con cura gli ingredienti delle sue piadine, li lavora secondo tradizione, senza aggiungere conservanti, né coloranti e assicura ai propri prodotti freschezza e fragranza a lungo grazie all’atmosfera protettiva della confezione che consente una naturale conservazione fino a quattro mesi, fuori dal frigo. L’imballo è innovativo, comodo, pensato per un consumatore moderno, ma custodisce un prodotto che offre tutta la genuinità della migliore tradizione artigianale.
- Sfogliatissima Classica- PanPiadina
- Tradizionale
- Arrotolabile classica
- Arrotolabile Extravergine d’Oliva
- Sottilissima Biologica
- Sottilissima Classica
- Piadapizza
- al Kamut
Loriana la puoi trovare presso le catene di: Auchan, Bennet, Carrefour, Comprabene, Conad (in alcuni), Sigma,D'Ambros, Despar, Esselunga, Ipercoop, Italmark, Leclerc, Maiorana, Metro, One Price, Pam, Rossetto e L'Affare è Selex, Sisa, Superconti, Tosano.
Ecco le mie idee.. che sono semplici, ma gustose perche solo con Loriana, la semplicità è Bontà.
Loriana Sfogliatissima Classica Abbuffata
con prosciutto crudo, mozzarella, pomodoro e lattuga. Loriana Sfogliatissima Classica, è la piadina soffice, morbida, con tutto il gusto della autentica tradizione romagnola. Le sue dimensioni generose, il suo sapore appetitoso, la rendono la piadina ideale per una cena veloce, sana e ricca di gusto... e si avete visto che contenuto!!!
Loriana Sfogliatissima Extravergine d'Oliva "White Cheese"
con prosciutto cotto, mozzarella di bufala, pomodoro e lattuga
Per tutti quelli che preferiscono un prodotto particolarmente leggero, fragrante, ma senza rinunciare al gusto, Loriana ha inventato la Sfogliatissima all'Olio Extravergine d'Oliva. Una ricetta 100% vegetale dove l'autentica tradizione romagnola, incontra l'ingrediente principe della Dieta Mediterranea: l'Olio Extravergine d'Oliva.Non poteva mancare il dolce per una buona merenda o un fine cena per coccolarsi un pò...
Loriana Arrotolabile Classica
"Panna, fragole e..."
Con crema spalmabile alle nocciole, panna, fragole e granella di nocciole.
Quante volte avete avuto la tentazione di prendere la vostra morbida piadina e farne un sol boccone? Per voi pigri e viziosi amanti della piadina, Loriana ha inventato la Arrotolabile: talmente morbida, talmente sottile, che si arrotola senza rompersi! Loriana Arrotolabile è l'ideale anche per preparare dei gustosi rotolini da proporre ai vostri amici come aperitivo, per stupirli...e ritrovarveli sempre in casa!
Io l'ho trovata perfetta per farne un dolce... e tutti l'hanno gradito... morbida al punto giusto, croccante per ogni palato e gustosamente e finemente Buonaaaaaaaa.
Godetevi lo spot.. è veramente molto carino...
10 volte irresistibile…
La gamma delle piadine Loriana in passerella.
E tu, di che piadina sei? Cosa aggiungere se non un grazie a Loriana per avermi fatto conoscere la Piadina Romagnola!!! Prima di Oggi non avevo mai provato a gustarla.. e da oggi si troverà sempre in dispensa pronta per l'uso per delle semplici, veloci e gustose ricette.
Piadina Loriana La gamma delle piadine Loriana in passerella.
E tu, di che piadina sei? Cosa aggiungere se non un grazie a Loriana per avermi fatto conoscere la Piadina Romagnola!!! Prima di Oggi non avevo mai provato a gustarla.. e da oggi si troverà sempre in dispensa pronta per l'uso per delle semplici, veloci e gustose ricette.
Via Caduti del Lavoro 2
48012 Bagnacavallo
Telefono 0545 935511
Contatto http://www.piadinaloriana.it/contattaci.asp?idlivello=15
Sito Web http://www.piadinaloriana.it
Facebook https://www.facebook.com/PiadinaLoriana
Buonissime le piadine Loriana!!! Ottime sia dolci che salate, si possono preparare in svariati modi riuscendo ad accontentare tutti i palati!!!
RispondiEliminaComplimenti! Hai trasformato una piadina già di per sè buonissima in piatti golosissimi!!! Adoro la piadina romagnola e Loriana è sinonimo di qualità
RispondiEliminaAnch'io sono una fan di Loriana, sono sicuramente le piadine migliori presenti sul mercato
RispondiEliminami hai fatto venir fame buonissima
RispondiEliminami piace Loriana compro sempre quella
RispondiEliminaproprio quella che mangerò stasera :D
RispondiEliminanon conoscevo questo brand le tue ricette sono favolose complimenti
RispondiEliminaBuona la Loriana! l'ho mangiata ieri con crudo e scamorza.. :) la mia preferita tra quelle che trovo al super .) ciaoo
RispondiEliminaottima la piadina loriana la migliore che ci sia
RispondiEliminala piada pizza è buonissima me la compro sempre
RispondiEliminaormai io compro solo questa come piadina e ottima e do ottima qualità i miei figli ne sono ghiotti :)
RispondiEliminami piacciono tutte le piadine loriana mi danno modo di preparare una cena in 5 minuti reali
RispondiEliminaamo la piada pizza secondo me è la più buonaaaa
RispondiEliminaLe piadine Loriana sono eccellenti, un modo appetitoso per consumare un pasto veloce e gustoso.
RispondiEliminaAnch'io uso le sfogliatissime Loriana, ma non ho mai pensato di farcirle con cioccolato.
RispondiEliminaio adoro le piadine mmmm
RispondiEliminabuonissime le piadine sopratutto dolci gnam gnam una vera goduria.
RispondiEliminaOttime le tue preparazionie molto invitanti, devo provarla questa Piadinella, grazie per le Info.
RispondiEliminaBuonissime!!!!!!!
RispondiEliminaDopo aver letto il tuo post e visto le deliziose piadine che hai preparato ... non mi resta che farmi lo spuntino di mezzanotte! Con loriana ovviamnete
RispondiEliminaUna vera bontà le piadine loriana! Io le preparo sempre
RispondiEliminauna ricetta dolce con la piadina ma che ottima idea rita! devo assoluatmente provare!!!
RispondiEliminaNon avevo mai pensato che con la piadina si potesse preparare un dolce, quasi come fosse una crepe.... è un'idea fantastica, perché si può realizzare in pochi minuti e viene fuori una delizia!! ^_^
RispondiEliminaMi piacciono davvero moltissimo per uno spuntino e per una cena gustosa
RispondiEliminaanche io sono curiosissima di provare la versione dolce con le fragole e la panna..ma quella con la mozzarella di bufala deve essere ottima!
RispondiEliminacompro sempre Loriana perché non si spacca come le altre piadine..l'arrotoli, la pieghi e non si rompe mai e il suo gusto non stufa mai!
RispondiEliminaciao, sono Ivana, nuova iscritta (http://ivanaincucina.blogspot.com/ )
RispondiEliminaquesti prodotti loriana sono ottimi li ho provati
RispondiEliminacomplimenti per le ricette! Le piadine si prestano a molteplici utilizzi. Devo cercare le Loriana
RispondiEliminaChe piadine favolose che hai preparato!! Se io ti pulisco casa tu me le da tutte? Hihihihi
RispondiEliminaAdoro piadina loriana, la mia preferita è la sfogliatissima all'olio d'oliva seguite dalla piadapizza e l'arrotolabile, leggere e delicate sposano bene con qualsiasi abbinamento! :)
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione e per il blog. Lo spot l'ho visto ieri su fb è divertentissimo. A proposito... mi presento: mi chiamo M.Grazia e mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi. Buon we!
RispondiEliminawow ottimele piadiine che hai preparato! io le amo! peccato che le Loriana dame nn siano ben distribuite!
RispondiEliminaIo adoro le piadine...le mangio quasi tutte le sere.... in ogni modo!! Salato, dolce per me non fa differenza!!
RispondiEliminain casa la piadina non deve mai mancare,e' pratica e veloce e noi qualche volta l'abbiamo assaggiata ,pero' non si trova facilmente...ottima
RispondiEliminaAdoro la piadina..ogni tanto la faccio , un modo semplice per preparare uno spuntino o una cena picevole.
RispondiEliminaBuona serata.
Inco
mangerei piadine tutti i giorni :D...lo sai vero?!
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