Invitata dai suoceri ho portato con me la qualità e la tradizione di una pasta che fino ad oggi non cosnoscevo, ma che si è fatta apprezzare da tutta la mia famiglia: MAFFEI
Maffei è da sempre la perfetta sintesi fra arte pastaia e cultura dell'innovazione, per offrire sempre un'esperienza unica che coinvolge tutti i sensi, non solo il gusto. La loro qualità si traduce anche in sicurezza, per garantirci di portare in tavola un prodotto sempre eccezionale.
Maffei è il primo produttore italiano di Pasta Fresca di Semola ad ottenere la certificazione UNI EN ISO 22005:2008 che stabilisce i principi e i requisiti di base per l'esecuzione del sistema di rintracciabilità dell'alimento e della filiera.
E che si aggiunge alle certificazioni già in possesso: BRC e IFS.
Numerosi sono i formati disponibili, tutti da gustare e provare con le vostre ricette preferite.
Pasta fresca di semola: Orecchiette, Cavatelli, Fusilli,Maccheroni Calabresi, Scialatielli,Strozzapreti, Troccoli, Trofie, Bari vecchia
Pasta fresca all'uovo: Tagliolini, Pappardelle, Tagliatelle, Sfoglia extrafine, Sfoglie agli spinaci per lasagne e cannelloni, Sfoglie per lasagne e cannelloniGnocchi: Chicche di patate, Gnocchi di patate
Formati speciali: Calamarata, Paccheri, Fusilloni, Rigatoni.
Le tentazioni: Tonnarelli, Spaghetti alla chitarra, Fettuccine
I tenerotti: Gnocchi e Gnocchetti.
In particolare Mi hanno omaggiata di:
TROFIE
Un formato tipico della cucina ligure che Maffei
ha interpretato, enfatizzando l’inconfondibile consistenza che
caratterizza questo formato.
Ingredienti
semola di grano duro, acqua
Tempo di cottura
6 minuti
Valori nutrizionali
Proteine: 9,5 g.
Carboidrati: 54,7 g.
Grassi: 1,1 g.
Valore energetico kcal 273 per 100g.
STROZZAPRETIUn classico Emiliano che Maffei propone come Pasta Fresca di Semola, hanno una impeccabile tenuta e consistenza e un sapore intenso dopo la cottura.
Ingredienti
semola di grano duro, acqua
Tempo di cottura
6 minuti
Valori nutrizionali
Proteine: 9,5 g.
Carboidrati: 54,7 g.
Grassi: 1,1 g.
Valore energetico kcal 273 per 100g.
TROCCOLI
Un classico Maffei per la Linea Pasta Fresca di
Semola. I troccoli Maffei sono inconfodibili grazie all’impeccabile
tenuta di cottura e alla particolare compattezza.
Ingredienti
semola di grano duro, acqua
Tempo di cottura
6/7 minuti
Valori nutrizionali
Proteine: 9,5 g.
Carboidrati: 54,7 g.
Grassi: 1,1 g.
Valore energetico kcal 273 per 100g.
BARI VECCHIA
Un formato esclusivo nato dal forte legame fra Maffei e la tradizione culinaria pugliese. Le orecchiette sono impareggiabili per compattezza e intensità del sapore.
Ingredienti
semola di grano duro, acqua
Tempo di cottura
4 minuti
Valori nutrizionali
Proteine: 9,5 g.
Carboidrati: 54,7 g.
Grassi: 1,1 g.
Valore energetico kcal 273 per 100g.
GNOCCHETTI
Ingredienti
patate, acqua
Tempo di cottura
30 secondiValori nutrizionali
proteine: 3,5 g
carboidrati: 34,2 g
grassi: 0,3 g
154 Kcal per 100 g
Mio marito non ha saputo resistere alla bontà di quest'ultimi e guardate un pò che bontà.
Velocissima ricetta:
Ingredienti per 2 persone:
500g. di Gnocchetti Teneroni Maffei
Passata di pomodoro (precotta con cipolla e basilico e sale) e Basilico
Fate bollire l'acqua, salatela e appena bolle buttate gli gnocchetti, non appena tutti a galla colateli e saltateli in una padella con il pomodoro e il basilico.
Ottimi e veloci.
Il tipico formato Emiliano proposto da Maffei nella sua esclusiva ricetta con uova fresche. Proprio la tradizione emiliana le vuole condite con ragù bolognese e besciamella e passate al forno. Ingredienti:
semola di grano duro, uova 22%, spinaci 2%
Tempo di cottura
Pronte in teglia
Valori nutrizionali
Proteine: 10,9 g.
Carboidrati: 51,9 g. di cui zuccheri 1,1 g.
Grassi: 3,2 g. di cui saturi 1,0 g.
Valore energetico kcal 285 per 100 g.
Tempo di cottura
Pronte in teglia
Valori nutrizionali
Proteine: 10,9 g.
Carboidrati: 51,9 g. di cui zuccheri 1,1 g.
Grassi: 3,2 g. di cui saturi 1,0 g.
Valore energetico kcal 285 per 100 g.
TAGLIATELLE
Dalla Linea Pasta Fresca All’Uovo, le Tagliatelle Maffei realizzate solo con uova fresche. Un prodotto straordinario da portare in tavola. Il tipico condimento da abbinare a questo tipo di pasta è il ragù bolognese, ma possono essere utilizzati differenti condimenti come prosciutto, sugo di pomodoro, funghi di bosco, tartufi, frutti di mare, piselli e altro.
Ingredienti
semola di grano duro, uova 22%
Tempo di cottura
4 minuti
Valori nutrizionali
Proteine: 10,9 g.
Carboidrati: 51,9 g. di cui zuccheri 1,1 g.
Grassi: 3,2 g. di cui saturi 1,0 g.
Valore energetico kcal 285 per 100g.
Per il momento vi ho solo presentato i prodotti a poco a poco vi delizierò gli occhi con le buonissime ricette realizzate con questa gustosissima Pasta Maffei.
Il Pastaio di Maffei S. & C. Snc
Via dei Trattati di Maastricht n. 51 - 76121 Barletta (Bt)
Tel: 0883 349015 - Fax: 0883 349014
mail: info@pastaiomaffei.it
http://www.pastaiomaffei.it/home
buona davvero , provata ed approvata da tutti
RispondiEliminaBuonissima la pasta Maffei, la sto usando anche io
RispondiEliminaSimona p4role4lvento
Chissà quante invitanti ricette preparerai! Con pasta Maffei si va sul sicuro!!! Ottima al palato e tiene perfettamente la cottura!
RispondiEliminaadoro i tenerotti Maffei cuociono davvero in 30 secondi quindi quando i bambini sono impazienti di pranzare si fa davvero veloce!!
RispondiEliminala pasta Maffei è il mio rito domenicale....rende particolare i giorni che la famiglia è tutta riunita
RispondiEliminapiu' leggo della pasta maffei piu' me ne innamoro....anche questi gnocchi son rimasti belli tosti....ottimi
RispondiEliminaLa pasta Maffei è buonissima, anche io ho provato alcuni suoi prodotti e ne sono rimasta pienamente soddisfatta!!!
RispondiEliminanon vedo l'ora di provare queste delizie...
RispondiEliminaIo amo le trofie *_* è la mia pasta preferita sia d'estate, sia d'inverno, non ho mai assaggiato i tenerotti *_*
RispondiEliminaA casa mia la Pasta Maffei ha fatto un gran successo, sono proprio ottimi prodotti :)
RispondiEliminaNon vedo l'ora di provare gli gnocchetti *.*
RispondiEliminabuoni gli gnocchi maffei!!! e poi con il pomodoro e il basilico e un abbinamento perfetto !!
RispondiEliminaMolto invitanti i tuoi tenerotti, con un bel sugo pomodoro e basilico. Io li trovo ottimi e si prestano a tanti condimenti e sughi come tutte le paste Maffei.
RispondiEliminaOttimi i prodotti Maffei, freschi e di qualità! Io acquisto spesso la pasta sfoglia , la trovo perfetta per lasagne e cannelloni! Buonissimi anche i Teneroni, super morbidi assorbono il condimento e diventano super saporiti come piacciono a me! :)
RispondiEliminagnam gnam gnam..io adoro gli gnocchi :)
RispondiEliminaottima pasta, le lasagne e gli gnocchi sono superlativi!
RispondiEliminala loro pasta è la fine del mondo io l'adoro...buona buona buona!
RispondiEliminaLa pasta maffei è ottima in tutti i modi si possa cucinare..
RispondiEliminaO.O Gnocchetti al sugo e basilico... mi inviti a pranzo voglio proprio assaggiarli, sembrano una delizia. do un'occhiata al sito
RispondiEliminama sai che conoscevo questa marca di pasta fresca?
RispondiEliminaxoxo mini nuni
buonissima la pasta Maffei...i tenerotti sono deliziosi i miei bambini ne vanno matti
RispondiEliminaDEliziosa la pasta Maffei! Cottura perfetta!
RispondiEliminaLa pasta Maffei è eccellente e si combina perfettamente con tutti i condimenti.
RispondiEliminaconoscevo già questa pasta perchè il mio supermercato la vende ma alcuni formati mi giungono nuovi grazie
RispondiEliminauso spesso maffei e la qualità è ottima i piatti diventano speciali
RispondiEliminaMaffei, non c'è pasta migliore !!!
RispondiElimina