Partecipo al contest indetto dal sito Chef Artù.
I temi oggetto della prima manche saranno i seguenti:MUFFIN E CUPCAKES NATALIZI... DOLCI O SALATI?
Dolci o salati? qual é la migliore espressione di maffin e cupcakes natalizi? Aiutandovi con i pirottini a tema natalizio dovrete realizzare la vostra personale interpretazione del tema, scegliendo liberamente tra la semplicità del muffin o il virtuosismo decorativo dei cupcakes... per arrivare insieme a definire la ricetta migliore per queste feste!
STELLA O ALBERO?... QUAL E' LA FORMA SIMBOLO DEL NATALE?
Chi la spunterà tra l'Albero e la Stella come forma regina dei dolci natalizi?... e se poi non fossero solo dolci!?
La seconda manche del contest, per chi vorrà cimentarsi, ci darà la risposta... e i pratici stampi monouso in carta vi aiuteranno ad ottenere forme perfette, facili da infornare e sformare!
LA TAVOLA DELLE FESTE: MINI-PANETTONI SEGNAPOSTO
Usando i pratici stampi mini-panettone da 100g dovrete realizzare dei golosi segnaposto per la tavola natalizia.
Potranno essere classici, farciti o gastronomici... potranno essere semplici, decorati o inseriti all'interno di una decorazione esterna... insomma, non ci sono limiti alla vostra creatività e al vostro senso estetico!
Ed ecco la mia prima partecipazione:
MINI-PANETTONI SEGNAPOSTO
Per l'impasto serale:
600 g. di Preparato in polvere per Panettone a Lunga Lievitazione Dolci&Pani
2 g. di Lievito di birra fresco
140 g. di Tuorli d'uova
140 g. di Burro
240 g. di Acqua
Preparazione impasto serale:
Mettere in macchina il preparato, il lievito di birra, i tuorli e parte dell'acqua ed impastare.
Aggiungere la restante l'acqua in più riprese fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica.
Infine aggiungere il burro in più riprese.
Mettere a lievitare in una bacinella capiente, ricoperta con un telo di plastica, per circa 12 ore a temperatura ambiente (22-24°C) e fino a che l'impasto aumenti di circa 4 volte il suo volume iniziale.
Andiamo all'impasto mattutino:
1120 g. circa di Impasto serale
220 g. di Farina manitoba Dolci&Pani
140 g. di Tuorli d'uova
220 g. di Burro
150 g. di Zucchero
5 g. di Miele
3 g. di Sale
350 g. di Frutta (cedro/arancia canditi e/o uvetta)
15 stampi mini-panettone da 100g Chef Artù
Preparazione impasto mattutino:
Chef Artù é la linea di prodotti monouso per la cucina per cucinare come un vero chef professionista!
Ho ricevuto un kit di prodotti Chef Artù che mi permetteranno di partecipare al contest. Sulla pagina Facebook verranno assegnati i temi/preparazioni nei quali ci sarà chiesto di cimentarci. Ho postato la foto del mio segnaposto sulla loro pagina.. Se volete potete anche esprimere il vostro mi piace... :-D MINI-PANETTONI SEGNAPOSTO
Le 20 ricette più votate per ogni preparazione + 5 ricette scelte dal nostro Staff passeranno alla fase finale della manche, dove verranno votate dai nostri giudici secondo i seguenti parametri:
a) ORIGINALITÀ nella scelta della ricetta e degli ingredienti
b) PRESENTAZIONE del piatto (attenzione però a non farvi prendere la mano ed esagerare troppo con gli effetti speciali);
c) GOLOSITÀ, ovvero quanto fanno venir voglia di assaggiarle.
Spero che la mia partecipazione sia gradita..
Complimenti sono dei piccoli capolavori questi panettoncini segnaposto, così belli che è quasi un peccato mangiarli!
RispondiEliminaMa cosa si vince al contest? Ti voto sicuramente perché originalità presentazione e golosità qui sono al top!
RispondiEliminacomplimenti l'aspetto è davvero invitante in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminanon avevo mai pensato ai panettoncini come segnaposto e ammetto che è un'idea davvero originale..complimenti per la presentazione elegantissima e curata!
RispondiEliminaDavvero deliziosi questi minipanettoni! Un'idea originale e gustosa, presentata in modo accattivante!
RispondiEliminaMi sa che ti rubo l'idea per la cena del veglione! DAvvero originalissimi questi segnaposto e di certo graditi!
RispondiEliminain cucina non me la cavo molto bene figuriamoci se mi metto a preparare il panettone a casa ...mi sono incollata allo schermo nel vedere i tuoi che sono così belli che non sembrano veri! slurpppp
RispondiEliminaNo dai quella torta a forma di albero era già molto bella, ma questi mini panettoncini sono una meravigliosa creazione!
RispondiEliminaMa che bella idea!! per il cenone di Capodanno mi sa che ti rubo l'idea, magari non li cucino io i panettoncini, ma questi segnaposto sono solari e portano tantissima allegria
RispondiEliminache dire una ricetta meglio dell'altra!! complimenti allo Chef con una tavola così non si può che fare bella figura!
RispondiEliminaUna tavola in festa tutta da mangiare con gli occhi e con la bocca!! Panettoncini fatti in casa!! ottima presentazione e ricetta!
RispondiEliminaChe squisitezza e che tavola... dei segnaposto di grande pregio! verto se avessi avuto tale accoglienza in tavola, avrei fatto Pancia mia fatti capanna!!
RispondiEliminaTi ho vatata, spero che il mio voto sia di augurio, la tua ricetta merita!
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