Iniziamo con il primo Sponsor ovvero l'AZIENDA AGRICOLA FERENTE.
L’azienda agricola Marisa Malomo in località
Ferente è immersa in una rigogliosa pianura sita nell’agro di Massafra
(Ta) a pochi chilometri dal mare. Importante è la sua produzione di agrumi, ed in particolare clementine e arance, olive e ortaggi.
Per questo ho pensato ad una ricetta che avevo già proposto un po di tempo fa, ma che cade a pennello con la richiesta di utilizzo di agrumi nella ricetta.
TONNO IN FIORE
1 Confezione di tonno all’olio di oliva da 160g
1 Arancia
1 Pomodoro verde
Olive nere
Erba cipollina
Sale e Pepe
Disporre il tonno al centro del piatto e decorare formando dei raggi
alternando pomodoro e arancia. Disporre le olive intorno al tonno e con
un taglia pasta formare una stella che disporrete al centro. Cospargere
un filo d'olio del tonno stesso e una manciata di erba cipollina, sale e
pepe. Piatto fresco, gustoso, naturale sfizioso.
Con pochissimi ingredienti... un grande piatto...
Andiamo invece all'utilizzo degli ingredienti Base del contest stesso ovvero gli insaporitori Ariosto.
Per questo ho deciso di proporre una nuova ricetta ovvero:
VENTAGLIO DI ORATA
Ingredienti1 Orata
Olio
1 limone intero
Succo di Limone
4/5 olive verdi snocciolate
1/2 pomodorino (per decoro)
Insaporitore per pesce arrosto e ai ferri Ariosto
Prezzemolo (per decoro)
Mettete l'orata in cartoccio, avvolgetelo in carta da forno con limone ed insaporitore Ariosto, in una padella con un coperchio, in modo da far cuocere a fuoco lento il pesce. Nel frattempo che aspettate che si cuoce il pesce preparate la salsa di limone. Prendete una ciotola mettete un dito d'olio, succo di limone e l'insaporitore. Con una frusta mescolate velocemente, otterrete una salsa densa e liscia dal sapore unico.
Non appena il pesce risulta cotto, levate la pelle e dividetelo in 4 parti, di solito l'operazione risulta molto facilitata se dividete il pesce alzando la lisca centrale verso l'alto. Poi delle 2 metà spezzatele al centro, noterete che è quasi automatico.
Versate la salsa sull'orata e guarnite con spicchi di limone, prezzemolo, olive e mezzo pomodorino.
Buon appetito.
Tra i vari premi ci saranno dei bellissimi articoli offerti da Creatrici handmade:
Bellissimi questi bijoux tutti fatti a mano!
Che ne dite di questi pupazzetti di TANIA tutti fatti a mano!
Speriamo di vincere questa volta.
Dimenticavo! Ariosto mette in palio dei meravigliosi premi come:
SCATOLA delle MERAVIGLIE
Telefonino
Ariostooooo Sono pronta alla sfida!
forza rita
RispondiEliminama quante belle ricette che sai sempre regalarci :) ariosto in cucina è un mito :)
RispondiEliminaincrociamo le dita!!!!augurissimi e tantissima serenità per il 2014
RispondiEliminadelle ricette sicuramente vincenti! Sei sempre molto brava in cucina!
RispondiEliminabuonissimo il tonno in fiore, davvero una goduria per il palato! sicuramente l'accostare agrumi con il salato avrà davvero un'ottimo sapore.. voglio provarlo!
RispondiEliminabelle ricette in bcca al lupo per il contest
RispondiEliminaBeh Rita ... stavolta ti sei proprio superata!!! Super in bocca al lupo!! Le tue ricette si mangiano con gli occhi!
RispondiEliminaChe premi meravigliosi! Peccato non essere una food blogger come te!!! Tiferò per te di certo! La tua cucina è sempre tentatrice e creativa!
RispondiEliminaRicette davvero d'effetto e poi sane in quanto a base di pesce e non pesanti! In particolare l'Orata devo replicarla quanto prima!
RispondiEliminaComplimenti il tuo ventaglio di orata è spettacolare..io parteciperei solo per la scatola delle meraviglie Ariosto, è così ricca!
RispondiEliminaBravissima, ricette come sempre gustosissime e ricercate e insaporite con Ariosto hanno una marcia in più!
RispondiEliminabellissimo e scenografico il fiore di tonno mi sembra di averlo già visto tra le tue ricette ..capperi che bei premi in palio tu vincerai di sicuro!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest! Sei sempre così brava! Credo che con quel bel piatto con arance e tonno vincerai!
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