I miei suoceri hanno vissuto e lavorato per anni in svizzera e mangiavano spesso questo dolce... allora ho deciso di prepararglielo per far loro ricordare quei bei tempi.
TORTA FORESTA NERA
Ingredienti per il pan di spagna:500g. Preparato per Pan di Spagna al Cacao di Dolci&Pani
3 uova
100 ml di acqua
Ingredienti per la farcitura e decorazione:
500 ml di panna
Ciliegie candite
Un bicchiere di Liquore Alkermes Pallini
Cioccolato fondente a scaglie
Montare tutti gli ingredienti per il pan di spagna insieme con la frusta agitando bene, fino ad ottenere una massa ben montata (si consiglia l'uso di un frustino elettrico).
Nel frattempo che la torta si cuoce, montate la panna e mettetela in frigo. Uscite dal forno la torta non appena la prova stecchino sarà asciutto e aspettate che si freddi, tagliatela a dischi di circa 1,5 cm di spessore.
Prendete la panna e componete gli strati. Primo strato: bagnate con Liquore Alkermes poi uno strato abbondante di panna e disponete le ciliegie candite; fate cosi per il secondo strato.
E' una delizia ve lo assicuro.
Mamma mia che visione!!! Perfettamente riuscita questa torta che non è per niente facile!!! Bravissima
RispondiEliminadavvero una bontà da provare assolutamente!
RispondiEliminawow bella e buona proverò a farla anche io!
RispondiEliminanon ho parole..quasi un peccato mangiarla..sembra un'opera d'arte!
RispondiEliminadavvero golosissima io di solito lo compro già fatto il pan di spagna perché non mi viene molto bene ma il tuo sembra facile da realizzare...comprerò questa farina..
RispondiEliminaCaspiterina, si mangia con gli occhi!! Complimenti Rita diventi sempre più brava :-)
RispondiEliminaoddiooooooooooooo *O*
RispondiEliminaè la mia preferita di sempre
complimenti per il titolo, originale!!! e la bontà della torta sicuramente si vede anche dalle foto! complimenti davvero
RispondiEliminaUn vero spettacolo già da vedere figurarsi da degustare! I miei complimenti e la prossima volta avvisami per tempo che prendo l'aereo per degustarla con te!
RispondiElimina... sto sbavando!!! NOn so se si può dire in un commento!!! ma questa torta è eramente straordinaria
RispondiEliminama sei bravissima complimenti è davvero bella
RispondiEliminaè la mia torta preferita bravissima davvero
RispondiEliminaaiutoooooooooooo che bontààààà! mi piacere da morire. e dammene un pezzoooo
RispondiEliminano ma sei un'artista!ho fatto fare questa torta anni fa per un mio compleano ora grazie a te potrei farmela anche a casa..dico potrei perchè con l'estate alle porte meglio evitare questi dolci!
RispondiEliminacmq sei stata molto brava davvero!
anche a me piace fare i dolci..ma anche mangiarli!
bellissima questa torta è un sogno devo replicarla
RispondiEliminaSanto cielo cosa vedono i miei occhi!!! Favolosa questa torta, complimenti!!!
RispondiEliminache spettacolo è la fine del mondo, bella e deve essere anche molto ma molto buona.
RispondiEliminaE' favolosa questa torta! Bella e sicuramente buona!! Sembra davvero una foresta nera *.*
RispondiEliminabellissima da vedere. non amo molto la panna ma questa tua torta la assaggerei volentieri...ma quanti strati hai fatto' ci vuole anche perizia per riuscire a tagliarli così bene! o utilizi uno strumento apposito? se hai fatto a mano libera...bè i miei complimenti!
RispondiEliminanon ho usato nessuno strumento, tutto a mano.. sai qual'è il trucco... tenere il coltello dritto.... di solito lo pieghiamo verso l'alto o il basso... basta avere occhio
EliminaHai realizzato una torta spettacolare da grande pasticcera. Complimenti!
RispondiEliminaDeve essere una bontà questa torta, proprio da leccarsi i baffi.
RispondiEliminacomplimenti per la tua bravura e passione, la tua torta fa invidia ai migliori pasticceri
RispondiEliminabrava brava brava ...senza parole mangio la tua torta con gli occhi
RispondiEliminawow buonissima e soprattutto bravissima!!!!
RispondiEliminache bontà che è questa torta... ti rubo subito la ricetta... poi dalla spiegazione dettagliata e con foto mi aiuto tanto...
RispondiEliminaQuesta torta è una meraviglia, sembra uscita da un film, ma come fai? *_* Sei un'artista in cucina, sono davvero senza parole, l'unica cosa che farei in questo momento è affondare la faccia in questo paradiso di cioccolato panna e amarene *_*
RispondiEliminaoddioooooooooooooooooooooooo
RispondiEliminaa quest'ora di notte fonda tu mi ecciti con queste foto.......che meraviglia!!!!!
bravissima i miei complimenti :-)
Che delizia complimenti bravissima!!
RispondiEliminaAdesso però mi tocca proprio farla perchè solo a vederla mi è venuta voglia!!! Tanti complimenti una torta degna del Boss delle torte
RispondiEliminaCome invidio la tua bravura nel guarnire le torte.. vorrei provare ma so già che sarà un disastro! Complimenti, belle a indubbiamente buona!!!!
RispondiEliminao piffero...che torta....ammazza come sei brava...io dico..ma xke non facciamo un raduno di squisitezze?:)
RispondiEliminaLa devo fare assolutamente!!!! Sei una fata!!!
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