Appena arrivati gli ingredienti mi sono messa all'opera ed ecco la mia ricetta a base di Mare secondo i sapori della tradizione italiana. Cosa c'è di più tradizionale dei miei
SPAGHETTONI GAMBERI, ZUCCHINE E CURRY
Ingredienti per 2 persone200 g di Spaghettoni Pasta Leonessa
150 g di Gamberi già puliti
150 g di Zucchine
Aglio Liofilizzato Cannamela
Curry Cannamela
Olio extravergine d'oliva Fontamara
Sale
Vino Bianco Grillo Cantine Settesoli
Preparate dell'acqua in una pentola (tianu) per cuocere la pasta, non appena bolle fate cuocere gli spaghettoni.
In un Wok (io ho usato quello di Silex Italia) scaldate l'olio e soffriggere l'aglio fino farlo dorare. Tagliare a rondelle le zucchine, precedentemente lavate e fatele friggere per 5 minuti, fatte appassire aggiungete il curry (la punta di un cucchiaino). Un'esaggerati sinno abbrucia! :-D
Dopodichè ggiungere i gamberetti sgusciati e cuocere per 1 minuto, girarndo di tanto in tanto i gamberetti, sfumare con del vino bianco, e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Staticci accura.. sinnò s'abbrucianu!
Con un prendi spaghetti passiamo in padella, a fuoco medio, gli spaghettoni al dente e mescoliamo con il condimento per un paio di minuti a fiamma bassa.
Saltare in padella per pochissimi minuti e tutto è fatto!
Con questa ricetta partecipo al contest RICETTE "LEONESSA COAST TO COAST".
Un primo piatto estivo e sempre apprezzato dagli italiani.
Pastificio Artigianale Leonessa Snc
Via Don Minzoni 231
80040 Cercola (Napoli) ITALY
tel +39 0815551107
fax +39 0815552777
www.pastaleonessa.it
https://www.facebook.com/pastaleonessa
Sto guardando ancora la foto di questa ricetta.. pare che potrei prenderla in mano e mangiarla! assolutamente degna di vincere il premio!
RispondiEliminasicuramente un piatto da riproporre in casa, i miei adorano sia gamberetti che zucchine... accoppiamento fenomenale. Poi solo a guardarlo questo piatto vien l'acquolina in bocca!!
RispondiEliminaChiamarmi per un invito a cena no?.. la prossima volta voglio questo manicaretto! mmm fammeeeeee
RispondiEliminaMmh che delizia..adoro i gamberetti e il curry ma con pasta leonessa e zucchine deve essere un mix esplosivo!
RispondiEliminaChe dire sempre una maestra in cucina!!
RispondiEliminaMamma mia più scorro per i post, più non posso resiste, questi spaghettoni sono assolutamente divini! poi conosco Leonessa e la sua qualità, quindi saranno stati anche buoni!
RispondiEliminawow che piatto! si mangia con gli occhi..compro spesso la pasta Leonessa è spettacolare come tiene la cottura
RispondiElimina