Partecipo al contest indetto dal sito Chef Artù.
I temi oggetto della seconda manche saranno i seguenti:
CUPCAKES O TORTA PER UN PENSIERO ROMANTICO
Una torta o cupcake... qual é il miglior modo per dar forma ad un pensiero romantico? E per prenderlo/a per la gola é meglio un dolce o una preparazione salata?
Fantasia, originalità e... tanto Amore, sono gli ingredienti che non possono mancare per questa preparazione... il resto é a vostra discrezione!
LA RISCOPERTA DI UN CLASSICO: LA CROSTATA
Stanchi della solita crostata? E allora proviamo a riscoprire questo intramontabile classico con un tocco di originalità e fantasia. A voi la scelta se optare per una preparazione dolce o salata.
LA COLOMBA DI PASQUA
Solo per gli OrserChef più temerari, la preparazione simbolo delle prossime festività Pasquali: la Colomba!
Originalità e Fantasia ancora una volta guideranno i nostri giudici nella valutazione delle proposte che sapranno rinterpretare questo dolce della tradizione in chiave moderna e alternativa.
Ed ecco la mia seconda partecipazione:
CUPCAKES O TORTA PER UN PENSIERO ROMANTICO
Una torta o cupcake... qual é il miglior modo per dar forma ad un pensiero romantico? E per prenderlo/a per la gola é meglio un dolce o una preparazione salata?
Fantasia, originalità e... tanto Amore, sono gli ingredienti che non possono mancare per questa preparazione... il resto é a vostra discrezione!
LA RISCOPERTA DI UN CLASSICO: LA CROSTATA
Stanchi della solita crostata? E allora proviamo a riscoprire questo intramontabile classico con un tocco di originalità e fantasia. A voi la scelta se optare per una preparazione dolce o salata.
LA COLOMBA DI PASQUA
Solo per gli OrserChef più temerari, la preparazione simbolo delle prossime festività Pasquali: la Colomba!
Originalità e Fantasia ancora una volta guideranno i nostri giudici nella valutazione delle proposte che sapranno rinterpretare questo dolce della tradizione in chiave moderna e alternativa.
Ed ecco la mia seconda partecipazione:
COLOMBA NERA MANDORLATA
250 gr. di farina 00
80 gr. Cacao Amaro
300 gr. Zucchero A Velo
120 gr. Burro
3 Uova
350 gr. Latte
300 gr. Zucchero A Velo
1 cucchiaino Bicarbonato Di Sodio
Scaglie di Mandorla
1 Contenitore "Colomba" - 28,5x20x6cm 750gr Chef Artù
80 gr. Cacao Amaro
300 gr. Zucchero A Velo
120 gr. Burro
3 Uova
350 gr. Latte
300 gr. Zucchero A Velo
1 cucchiaino Bicarbonato Di Sodio
Scaglie di Mandorla
1 Contenitore "Colomba" - 28,5x20x6cm 750gr Chef Artù
Setacciate la farina con il cacao, la vanillina e il bicarbonato. Mettete in un contenitore il burro morbido con lo zucchero a velo e con
uno sbattitore frullate per 3 minuti, incorporate le uova una alla
volta e a poco a poco anche la farina ed il cacao alternandola al latte
fino ad esaurimento. Versate il composto nel contenitore a forma di
colomba e ricoprita la superficie con scaglie di mandora. Cuocere in
forno già caldo a 180° per circa 40' o comunque fino a cottura,
controllandola con uno stecchino di legno.
Le 20 ricette più votate per ogni preparazione + 5 ricette scelte dal nostro Staff passeranno alla fase finale della manche, dove verranno votate dai nostri giudici secondo i seguenti parametri:
a) ORIGINALITA’ nella scelta della ricetta e degli ingredientib) PRESENTAZIONE del piatto (attenzione però a non farvi prendere la mano ed esagerare troppo con gli effetti speciali);
c) GOLOSITA’, ovvero quanto fanno venir voglia di assaggiarle.
Spero che la mia partecipazione sia gradita.. ecco il link nel caso voleste votare la mia ricetta e farla rientrare tra i 20 più votati! COLOMBA NERA MANDORLATA
che aspetto delizioso! anche la colomba adesso ti sei messa a fare!?
RispondiEliminaComplimenti Rita per queta ricetta! Una colomba perfetta, degna veramente della migliore delle pasticcerie! In particolare la glassatura superiore è un capolavoro!
RispondiEliminaWow..che bella la tua colomba, ti è uscita alla perfezione!! L'aspetto è molto goloso ed invitante!
RispondiEliminarita ma è bellissima! non ho mai provato a fare la colomba, credevo fosse difficilissimo ma il tuo risultato è eccellente e voglio provarci anch'io :) ormai per quest'anno è tardi ma la prossima pasqua la farò anch'io :)
RispondiEliminawow è perfetta complimenti! sei stata bravissima chissà se riesco a farla venire uguale alla tua, ci provo!
RispondiEliminaChe bella questa colomba e come l'hai presentata bene, davvero utilissimi questi stampi Chef Artù, complimenti Rita.
RispondiEliminaChe meraviglia questa colomba, bellissima e sicuramente gustosa. Non ho mai provata a farla a casa ma seguendo i tuoi consigli e le tue dritte, sono sicura di riuscirci.
RispondiEliminaCome sempre sul tuo blog trovo bontà e ricette uniche ricche di sapore e fatte con tanto tanto amore. Brava e in bocca al lupo per il contest anche se so che non ne hai bisogno.
RispondiEliminaDavvero molto ben riuscita la tua colomba pasquale e mi piace il fatto che sia al ciocolato. Vedo che anche tu usi i contenitori da forno Chef Artù, io li trovo insostituibili.
RispondiEliminachissà che buona questa variante di colomba che hai preparato! non l'ho mai assaggiata cosi' ne tanto meno mai provata a farla in casa...magari ci provo...chi l'ha detto che la colomba si mangia solo a Pasqua!!!! e poi posso scegliere cmq altre varianti di stampi...per fortuna Chef Artù è fornitissimo!
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