mercoledì 13 novembre 2013

Un altro Street food Palermitano in versione Svizzera. U SFINCIUNI GRUYERUSU

Oggi sono qui per rendervi partecipi della mia avventura. Sto partecipando insieme a tante altre foodblogger al contest "Swiss Cheese Parade", un contest i cui protagonisti sono i Formaggi Svizzeri, promosso da Switzerland Cheese Marketing Italia in collaborazione con il sito Peperoni e Patate.
I blogger iscritti dovranno elaborare da una a tre ricette "Street Food", ovvero di "cibo da strada", quindi ricette che siano pratiche da mangiare anche camminando, ricette da passeggio per intenderci, quella che puoi mangiare fuori durante una passeggiata sul lungo mare, o in velocità prima di andare ad un appuntamento.
Ricevuto il kit mi sono messa subito all'opera e come non potevo realizzare la ricetta più Street food che esista a Palermo?
U SFINCIUNI GRUYERUSU
Base pizza:
1 chilo di Farina
500 ml di acqua
1 Panetto di lievito. (20 g.)
Sale
2 cucchiai di Olio Extravergine


Condimento:
4 Cipolle grandi
1 bottiglia di passata di pomodoro
50 g. di Acciughe sotto'olio
200 g. di formaggio
Gruyére 
100 g. di formaggio Pecorino
Pan Grattato
Zucchero
Mettete in una terrina tutti gli ingredienti della base pizza e impastare il tutto, una volta ottenuto un impasto liscio e compatto avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare per qualche ora in luogo fresco e asciutto.
Tagliare le cipolla in maniera grossolana a spicchi, fare appassire quest'ultima con un filo d'olio in un tegame, aggiungere le acciughe e versare il pomodoro. Fare cuocere il sugo per circa 25 minuti assaggiando di sale e aggiustate con un po di zucchero.
Mettere nella teglia da forno uno strato abbondante e spesso di circa 1 cm di base pizza ottenuto, versare il sugo nella teglia, facendo attenzione a spargerla in maniera uniforme. Tagliare il Gruyére a quadratini piccoli e metterli sopra il sugo, spingeteli un po in fondo, pan grattato e grattugiare il pecorino sopra.
Infornare a 180° per circa un ora.
Aggiungete dei ciuffi di Gruyére alla fine e fateli sciogliere leggermente sopra.
Vi lascio tutti i riferimenti per seguirmi in questa fantastica avventura!
Peperoni e patate 
Peperoni e Patate su Facebook 


20 commenti:

  1. mmm che cos'è questa meravigliosa visione!! Bontàààà

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  2. Uno sfincione alternativo, ma sicuramente ottimo come tutte le ricette che proponi.

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  3. Certo che hai rivoluzionato uno street food Palermitano in maniera eccellente, per un sapore meno deciso, ma gustoso e sicuramente un'ottima rivisitazione.

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  4. non ho mai assaggiato lo sfinciunu ma mi hanno detto che è una goduria per il palato..questa versione con gruyère deve essere ancora più golosa e sicuramente ben presentata

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  5. non conosco questa ricetta ma a vederla sembra molto simile ad una golosa e soffice pizza..quindi evvai con lo street food

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  6. sono stato in Sicilia spesso per lavoro ed ho gustato questa vostra specialità ..credo che il gruyère la renda più dolce e più delicata quindi perché no?

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  7. Che buona questa ricetta devo assolutamente scrivermela e dare a mia moglie quando torna! lo voglio proprio assaggiare.

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  8. Golosissima proposta! Favolosa l'idea di abbinare i formaggi svizzeri con la migliore tradizione palermitana! Un summit gastronomico d'eccellenza!

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  9. Devo proprio provare a replicare questa ricetta! Mio marito è di origini palermitane e so che l'apprezzerà moltissimo! Tu poi l'hai davvero ben presentata!

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  10. U sfinciuni con il formagggio svizzero è davvero esagerato! La tua creatività in cucina non conosce confini! Davvero una proposta da replicare!

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  11. Uno sfincione diverso dal solito, a me non piace molto per il sapore un pò forte! magari con il formaggio svizzero è meno piccante e forte.. da provare

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  12. certo che solo a guardarlo mette una fame questo Sfinciuni.. l'hai chiamato così questa goduria visiva!!

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  13. sono sempre alla ricerca di curiose ricette e soprattutto versioni originali e stravaganti. Questo sfincione doveva essere una novità assoluta con questi formaggi svizzeri

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  14. carissima questa ricetta è degna di un posto del podio ...lo sai che sei bravissima vero??????

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  15. una vera grandiosa ricetta straordinarioa da street food!!!!! da leccarsi i baffi.

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  16. mi auguro di vedere questa ricetta tra quelle che vinceranno il contest, davvero invitante

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  17. Non ho mai assaggiato questa specialità, sicuramente farai un figurone in questo contest! Complimenti ed in bocca al lupo!!

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  18. Mi piace molto la tua proposta che rende internazionale grazie ai formaggi svizzeri una ricetta della tradizione siciliana.

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  19. Una ricetta tutto sapore la tua, nutriente e veramente sfiziosa.

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  20. Una ricetta che merita di scalare le classifiche di questo concorso grazie al suo sapore tutto mediterraneo.

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