I blogger iscritti dovranno elaborare da una a tre ricette "Street Food", ovvero di
"cibo da strada", quindi ricette che siano pratiche da mangiare anche
camminando, ricette da passeggio per intenderci, quella che puoi
mangiare fuori durante una passeggiata sul lungo mare, o in velocità
prima di andare ad un appuntamento.
Ricevuto il kit mi sono messa subito all'opera e come non potevo realizzare la ricetta più Street food che esista a Palermo?
U SFINCIUNI GRUYERUSU
Base pizza:
1 chilo di Farina
500 ml di acqua
1 Panetto di lievito. (20 g.)
Sale
2 cucchiai di Olio Extravergine
1 chilo di Farina
500 ml di acqua
1 Panetto di lievito. (20 g.)
Sale
2 cucchiai di Olio Extravergine
Condimento:
4 Cipolle grandi
1 bottiglia di passata di pomodoro
50 g. di Acciughe sotto'olio
200 g. di formaggio Gruyére
4 Cipolle grandi
1 bottiglia di passata di pomodoro
50 g. di Acciughe sotto'olio
200 g. di formaggio Gruyére
100 g. di formaggio Pecorino
Pan Grattato
Zucchero
Pan Grattato
Zucchero
Mettete in una terrina tutti gli ingredienti della base pizza e impastare il tutto, una volta ottenuto un impasto liscio e compatto avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare per qualche ora in luogo fresco e asciutto.
Tagliare le cipolla in maniera grossolana a spicchi, fare appassire quest'ultima con un filo d'olio in un tegame, aggiungere le acciughe e versare il pomodoro. Fare cuocere il sugo per circa 25 minuti assaggiando di sale e aggiustate con un po di zucchero.
Tagliare le cipolla in maniera grossolana a spicchi, fare appassire quest'ultima con un filo d'olio in un tegame, aggiungere le acciughe e versare il pomodoro. Fare cuocere il sugo per circa 25 minuti assaggiando di sale e aggiustate con un po di zucchero.
Mettere nella teglia da forno uno strato abbondante e spesso di circa 1 cm di base pizza ottenuto, versare il sugo nella teglia, facendo attenzione a spargerla in maniera uniforme. Tagliare il Gruyére a quadratini piccoli e metterli sopra il sugo, spingeteli un po in fondo, pan grattato e grattugiare il pecorino sopra.
Infornare a 180° per circa un ora.
Infornare a 180° per circa un ora.
Aggiungete dei ciuffi di Gruyére alla fine e fateli sciogliere leggermente sopra.
Vi lascio tutti i riferimenti per seguirmi in questa fantastica avventura!
Peperoni e patate
Peperoni e Patate su Facebook
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mmm che cos'è questa meravigliosa visione!! Bontàààà
RispondiEliminaUno sfincione alternativo, ma sicuramente ottimo come tutte le ricette che proponi.
RispondiEliminaCerto che hai rivoluzionato uno street food Palermitano in maniera eccellente, per un sapore meno deciso, ma gustoso e sicuramente un'ottima rivisitazione.
RispondiEliminanon ho mai assaggiato lo sfinciunu ma mi hanno detto che è una goduria per il palato..questa versione con gruyère deve essere ancora più golosa e sicuramente ben presentata
RispondiEliminanon conosco questa ricetta ma a vederla sembra molto simile ad una golosa e soffice pizza..quindi evvai con lo street food
RispondiEliminasono stato in Sicilia spesso per lavoro ed ho gustato questa vostra specialità ..credo che il gruyère la renda più dolce e più delicata quindi perché no?
RispondiEliminaChe buona questa ricetta devo assolutamente scrivermela e dare a mia moglie quando torna! lo voglio proprio assaggiare.
RispondiEliminaGolosissima proposta! Favolosa l'idea di abbinare i formaggi svizzeri con la migliore tradizione palermitana! Un summit gastronomico d'eccellenza!
RispondiEliminaDevo proprio provare a replicare questa ricetta! Mio marito è di origini palermitane e so che l'apprezzerà moltissimo! Tu poi l'hai davvero ben presentata!
RispondiEliminaU sfinciuni con il formagggio svizzero è davvero esagerato! La tua creatività in cucina non conosce confini! Davvero una proposta da replicare!
RispondiEliminaUno sfincione diverso dal solito, a me non piace molto per il sapore un pò forte! magari con il formaggio svizzero è meno piccante e forte.. da provare
RispondiEliminacerto che solo a guardarlo mette una fame questo Sfinciuni.. l'hai chiamato così questa goduria visiva!!
RispondiEliminasono sempre alla ricerca di curiose ricette e soprattutto versioni originali e stravaganti. Questo sfincione doveva essere una novità assoluta con questi formaggi svizzeri
RispondiEliminacarissima questa ricetta è degna di un posto del podio ...lo sai che sei bravissima vero??????
RispondiEliminauna vera grandiosa ricetta straordinarioa da street food!!!!! da leccarsi i baffi.
RispondiEliminami auguro di vedere questa ricetta tra quelle che vinceranno il contest, davvero invitante
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato questa specialità, sicuramente farai un figurone in questo contest! Complimenti ed in bocca al lupo!!
RispondiEliminaMi piace molto la tua proposta che rende internazionale grazie ai formaggi svizzeri una ricetta della tradizione siciliana.
RispondiEliminaUna ricetta tutto sapore la tua, nutriente e veramente sfiziosa.
RispondiEliminaUna ricetta che merita di scalare le classifiche di questo concorso grazie al suo sapore tutto mediterraneo.
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