Abbiamo quindi cercato ingredienti e prodotti utili a costituire il nostro menù e abbiamo scelto l'azienda Marullo di cui il pistacchio è fiore all'occhiello della produzione.
L'azienda comunque è nota anche per la lavorazione di mandorle, nocciole e pinoli. Marullo S.p.A. nasce tra gli anni '60 e '70 a Bronte come piccola attività a conduzione familiare, oggi è un'azienda moderna ed all'avanguardia seleziona e lavora frutta secca, produce e commercializza da tempo in italia e all'estero prodotti finiti e semilavorati per l'industria dolciaria a livello sia industriale che nella grande distribuzione.
Distribuisce creme, pesti e farine oltre che semilavorati per gelato dal sapore incomparabile e singolare. La bontà è dovuta dalla scelta di frutta secca d'alta qualità proveniente dalla zona stessa di produzione ovvero Bronte.
La produzione delle leccornie Marullo viene eseguita nello stabilimento Siciliano.
Ma andiamo alla nostra scelta prodotti che ci ha permesso di realizzare antipasto, primo, secondo e dolce.
Pestuccio: gustosissimoo pesto di pistacchio, una sfiziosa ricetta che esalta il sapore autentico del pistacchio. È il condimento ideale per un primo piatto dal gusto nuovo e intenso, con tutto il sapore della tradizione mediterranea.
Farinì: Pistacchio macinato per ogni tipo di pietanza, sia dolce che salata. Un tocco d’arte culinaria ricco e gustoso, per impreziosire, esaltare ed arricchire ogni piatto di pasta o ogni fetta di torta.
Pistuccia: crema dal gusto soave e dolce adatta per la colazione o lo spuntino di tutta la famiglia. Per iniziare ogni giorno con deliziosa energia o per finirlo con piacevole buonumore.
VOL AU VENT PRATO VERDE
Ingredienti per 2 persone
Ingredienti per 2 persone
8 Vol Au Vent
Patè di Salmone Rio Mare
Patè di tonno Rio mare
Pestuccio pesto di Pistacchio DOP Marullo
Farinì Farina di pistacchio Marullo
8 Vol Au Vent
Patè di Salmone Rio Mare
Patè di tonno Rio mare
Pestuccio pesto di Pistacchio DOP Marullo
Farinì Farina di pistacchio Marullo
Riempire i Vol Au Vent con il patè, e decorate con pesto di pistacchio intorno come a formare una corona, spargere la granella e servire. Un antipasto veloce e sfizioso.
PENNETTE AL PESTO DI PISTACCHIO E CREMA DI GAMBERI
200 g. di Pennette rigate GRANORO
250 g. di gamberetti sgusciati
Pestuccio pesto di Pistacchio DOP Marullo
250 ml. di panna da cucina
Scalogno e Aglio liofilizzato Cannamela
Dado ai gamberetti Fattoria Italia
Vino bianco Cantine Settesoli
Farinì Farina di pistacchio Marullo
Olio qb
Mettete a bagno lo scalogno e l'aglio liofilizzato per far inumidire e riprendere aroma e gusto. Bastano 5-10 minuti.
Versate dell'olio in una padella e soffriggete entrambi gli ingredienti, fate imbiondire ed aggiungete i gamberetti sgusciati. Incorporare il dado facendolo sciogliere con un pò di vino bianco.
Nel frattempo mettete l'acqua per la pasta e cuocete le pennette.
Un paio di minuti per cuocere i gamberetti e aggiungete la panna, fate insaporire e spegnete il fuoco. Non appena la pasta è al dente scolatela e rimettetela in tegame, prendete un cucchiaio abbondante di pesto di pistacchio (Pestuccio) e mescolate, aggiungete anche la crema di gamberetti e mescolate ancora. Impiattate e spargete sopra la farina di pistacchi per decorazione. Buon appetito, vi assicuro che è stata un elisir che abbiamo apprezzato intensamente.
SALMONE IN CROSTA CON PESTO DI PISTACCHIO
Ingredienti per una persona1 filetto di salmone
Pestuccio Pesto di Pistacchio DOP Marullo
Farinì Farina di pistacchio Marullo
Impan ARIOSTO
Olio di oliva extra vergine
Pulite il salmone e togliete le lische. Impanatelo con impan e farina di pistacchi.
Friggetelo in padella con pochissimo olio di oliva fino a rendere la panatura dorata e croccante.
Ammorbidite il pesto di pistacchio con un pò d'olio e versatene un po sul salmone. Decorate con limone e pistacchi.
Una panatura croccante e gustosa, sia per l'impan che per i pistacchi, un gusto davvero da provare, mio marito ha approvato il tutto. Mi sa che da oggi in poi vorrà degustare questo piatto più spesso.
TIRAMISU' AL PISTACCHIO
Ingredienti:1 pacco di Pavesini
250 gr di mascarpone
50 g. di zucchero
200 gr di Pistuccia crema di pistacchio Marullo
100 ml di panna da montare
200 ml di liquore al pistacchio
20 ml di latte
30 gr di Farinì Farina di pistacchio Marullo
Versate il liquore di pistacchio e allungatelo con il latte. Lavorate il mascarpone con la panna montata e lo zucchero. Aggiungere la Crema Pestuccia Marullo e mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea (aiutatevi pure con uno sbattitore elettrico).
Bagnate i pavesini liquore e disporli in una pirofila (io ho usato il praticissimo CONTENITORE TIRAMISU' PS TRASPARENTE CON COPERCHIO Poloplast Srl). Ricoprite con uno strato di crema, poi di nuovo biscotti inzuppati e uno strato di crema, altro strato di biscotti e strato di crema e livellate il più possibile. Spolverizzate, infine, con la granella di pistacchi.
Riponete il tiramisù in frigo per qualche ora prima di servirlo in tavola.
Un menù ricco e soprattutto leggero e sfizioso, ricette nuove e a tema che hanno apprezzato tutti i commensali.
Ringrazio la Pistacchio DOP Marullo SPA per avermi dato la possibilità di realizzare così tanta bontà.
Marullo S.p.A.
Via F. Baracca, 59/A
95034 Bronte (CT)
Centralino +39 095 7725855
Fax +39 095 7724894
info@fmarullo.com
http://www.marullospa.com
https://www.facebook.com/pages/Pistacchio-DOP-Marullo-SPA
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